2020年3月23日

bob体育客户端-塞恩斯:不知道赛季何时才能开始

原本今天是赛季第2站巴林大奖赛正赛日,然而由于新冠肺炎疫情在全球大流行,F1赛季前7站比赛都无法如期进行。迈凯伦车手卡洛斯-塞恩斯表示,目前无法判断赛季将何时开始。

赛季第8站阿塞拜疆大奖赛有可能成为揭幕战,但是目前欧洲地区疫情极为严重,意大利、法国、西班牙、德国等欧洲主要国家是重灾区。假如5月份之前疫情没能发生根本性扭转,阿塞拜疆站和背靠背的加拿大站都有可能推迟或者取消。

社交媒体上,有车迷询问卡洛斯-塞恩斯,预计赛季何时能开始呢?

“这是一个目前没有人知道答案的问题。”

“不可能知道的,” 塞恩斯继续说道,“但是希望尽快吧。我希望呆在家里,也期盼着能够早日回归正常生活。这绝对是一个奇怪的情形。”

从澳大利亚回来之后,塞恩斯自我隔离在家中。由于迈凯伦车队有员工确诊,他预防性地接受了核酸检测,结果呈阴性。

“我感觉很棒,”塞恩斯说道,“自从澳大利亚回来之后,过去的几天我都是在自我隔离之中。”

“但是我身体没有问题,训练量比其他时候都多,因为在家里有很多时间。季前训练完成得不错,但是你一直都想要训练得更多,我目前正在尝试做到这一点。”

上周澳大利亚大奖赛在周五第一次自由练习赛前宣告取消,一位迈凯伦车队员工确诊新冠肺炎,车队随即宣布退出比赛。